2013年05月25日
健康は食事から
料理は得意ではないのでおしゃれな食卓ではありませんが…
栄養バランスやカロリーを考えた食事を作るようにしています。
高野豆腐の煮物
青梗菜とキノコの炒め物
もやし&にんじんサラダ
とりむね肉のみそ漬け焼き
わかめスープ
豆ご飯(写ってませんが・・・)
味噌に漬けるととりむね肉がとってもおいしくなります。
きっと麹のチカラですね。
今の季節は豆が種類豊富でとてもおいしいです。
ソラマメ、インゲン、スナップエンドウ、グリンピースなど
毎日どれかは食卓にあがっています。
ヤフオク出品中です。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u47589508
iichiで作務衣・お洋服を販売しています。
http://www.iichi.com/shop/yumemigokochi
Posted by ユメミゴコチ at 12:00│Comments(0)
│日々のこと