› yumemigokochi › おやつやパン › 時間

2015年01月15日

時間

時間




久しぶりにパンを焼きました。

私はこねる・一次発酵はホームベーカリーに任せてます。
丸めて二次発酵、焼きはオーブンで。これが一番うまくいきます。

パン作りは時間がかかるので毎日はできないですが、
焼きあがったパンを食べた時の幸福感はなんともいえません。

どうもバタバタと一日を終わらしてしまいがちですが、
もう少し時間や手間をかけて生きるのもいいもんだと思います。


同じカテゴリー(おやつやパン)の記事画像
自家製あんパン
スポンジケーキ
今夜はピザ!
梅雨とパン
金柑ジャム
バナナくるみマフィン
同じカテゴリー(おやつやパン)の記事
 自家製あんパン (2020-06-15 13:08)
 スポンジケーキ (2020-06-05 18:18)
 今夜はピザ! (2017-07-02 21:15)
 梅雨とパン (2017-06-30 09:26)
 金柑ジャム (2016-04-13 12:00)
 バナナくるみマフィン (2016-02-19 08:36)

Posted by ユメミゴコチ at 07:54│Comments(0)おやつやパン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
時間
    コメント(0)