2015年01月15日
時間
久しぶりにパンを焼きました。
私はこねる・一次発酵はホームベーカリーに任せてます。
丸めて二次発酵、焼きはオーブンで。これが一番うまくいきます。
パン作りは時間がかかるので毎日はできないですが、
焼きあがったパンを食べた時の幸福感はなんともいえません。
どうもバタバタと一日を終わらしてしまいがちですが、
もう少し時間や手間をかけて生きるのもいいもんだと思います。
Posted by ユメミゴコチ at 07:54│Comments(0)
│おやつやパン
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |